Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Женеве показали предсерийный кроссовер SEAT


Женеве показали предсерийный кроссовер SEAT

На международном автосалоне в Женеве состоялась мировая премьера кроссовера Seat 20V20 concept, прототипа будущего серийного вседорожника испанской компании.

С помощью нового концепта Сеат 20V20, название которого расшифровывается как Vision 2020, дизайнеры позволили общественности заглянуть в будущее испанской компании. В стилистике 20V20 будет создан не только серийный кроссовер, который появится на рынке в 2016 году, но и многие другие новые автомобили Seat.Кроссовер Seat 20V20

Среднеразмерный концептуальный вседорожник Seat 20V20 имеет длину кузова 4,66 м, размер колесной базы составляет 2,79 м, а клиренс у машины равен 22,8 см. Машина, как и полагается вседорожнику, имеет короткие свесы кузова, черный пластиковый обвес и крупные колеса диаметром 20 дюймов.

Салон испанского кроссовера запоминается центральной туннелем на манер Porsche Cayenne, электронным щитком приборов и крупным сенсорным экраном, через который водитель сможет управлять многочисленными бортовыми электронными системами. В интерьере машины установлены четыре индивидуальных кресла, но для практичности серийный автомобиль будет иметь сзади три посадочных места.

Кроссовер Seat 20V20

В компании отмечают, что платформа Seat 20V20 позволяет производителю ставить на машину бензиновые моторы TSI и дизельные двигатели TDI, которые могут сочетаться с механической трансмиссией и роботизированной коробкой передач. Также автомобиль можно будет оборудовать системой полного привода с электронным управлением.

Производство испанского кроссовера SEAT наладят на чешском заводе компании Skoda.

Кроссовер Seat 20V20