Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Новый Hyundai Tucson обзавелся «роботом» и двумя гибридными установками


Новый Hyundai Tucson обзавелся «роботом» и двумя гибридными установками

В первый день работы международного автосалона в Женеве состоялся показ нового поколения кроссовера Hyundai ix35, который отныне вновь будет называться на европейском рынке Tucson.

Hyundai Tucson выглядит солидно и намного интереснее своего предшественника. Автомобиль получил светодиодную головную оптику, которая, правда, будет доступна в топовых версиях, шестиугольную решетку радиатора с тремя крупными поперечными планками, пластиковый обвес кузова, восходящую оконную линию, опоясывающие «корму» LED-фары. В салоне появились разделенная на несколько зон центральная консоль, большой сенсорный дисплей, четырехспицевое многофункциональное рулевое колесо и более мягкий пластик.

Новый Hyundai ix35/Tucson

По сравнению с предыдущим Хендай их35 новинка стала на 65 мм длиннее (4 475 мм), на 30 мм шире (1 850 мм) и на 15 мм ниже (1645 мм ). Размер колесной базы возрос на 30 мм до 2670 мм. Номинальный объем багажника корейского кроссовера Туссан составляет 513 л.

В списке доступного оснащении кроссовера присутствуют электропривод двери багажника, системы вентиляции и подогрева сидений, бесключевого доступа в салон и запуска двигателя с кнопки, экстренного торможения, контроля слепых зон, предупреждения об уходе с полосы движения.

В гамму моторов нового Hyundai Tucson включены атмосферный бензиновый двигатель объемом 1,6 литра и мощностью 135 л.с. в сочетании с 6-ступенчатой «механикой», 176-сильный турбоагрегат этого же объема, который может работать в паре с 7-скоростным «роботом». Линейка дизелей представлена 1,7-литровым мотором мощностью 115 л.с. и дизелем объемом 2,0 литра, который доступен в двух вариантах мощности: 136 и 184 л.с. Для моторов на тяжелом топливе корейцы подготовили ручную трансмиссию и автоматическую коробку с шестью скоростями.

Новый Hyundai ix35

Следите за ходом Женевского автосалона вместе с нами!Кликните по фото, чтобы прочитать о других новинках мотор-шоу

В Женеве Hyundai также продемонстрировал модель с классической гибридной установкой, объединяющей в себе 136-сильный дизель, электромотор мощностью 14 л.с. и 6-ступенчатую ручную трансмиссию, а также прототип розеточного гибрида Tucson Plug-in hybrid. Последняя версия машины оснащена 115-сильным мотором на тяжелом топливе, расположенном на задней оси электрическим двигателем мощностью 68 л.с., «роботом» и литий-полимерной батареей емкостью 10,7 кВт⋅ч. В электрическом режиме новинка Хендай проезжает порядка 50 км.

Цена нынешнего поколения Hyundai ix35 в салонах российских дилеров компании составляет 969 900 рублей.