Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Китайская Yema начала продажи «близнеца» Volkswagen Touareg


Китайская Yema начала продажи «близнеца» Volkswagen Touareg

На рынке Поднебесной местная компания Yema начала поставки дилерам своего нового кроссовера T70, в облике которого угадываются черты известных европейских автомобилей.

Если бы в Китае существовал музей «клонов» зарубежных моделей, то внедорожник Yema T70 обязательно стал бы экспонатом учреждения. Дизайнеры компании Йема «сложили» кроссовер T70 из двух разных автомобилей. Форма кузова была позаимствована у Volkswagen Touareg, решетку радиатора срисовали с Land Rover Freelander. Некоторые наши коллеги из других изданий считают, что задняя оптика чем-то похожа на фары Jeep Grand Cherokee, но мы сходства не обнаружили.

Yema T70

Длина T70 составляет 4 555 мм, ширина равна 1 835 мм, а высота — 1 715 мм. Базовая комплектация предполагает наличие 17-дюймовых колесных дисков с шинами 225/65 R17, пишет Carnewschina.

Yema T70

Интересны китайские модели? Кликните на фото и читайте другие новости из Поднебесной

Как бы то ни было, внешность машины получилась достаточно современной, чего нельзя сказать о платформе. «Тележка» Austin Rover Maestro, которая легла в основу Yema T70, была разработана еще несколько десятков лет назад. Для машины подготовлены два 1,8-литровых бензиновых мотора мощностью 131 (170 Нм) и 158 л.с. (215 Нм). Менее мощная версия двигателя сочетается с 5-скоростной механической платформой, в то время как для 158-сильного агрегата предусматривается вариатор.

Цена автомобиля в Китае будет варьироваться от 12 775 до 19 000 долларов.