Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Hyundai построил молодежный пикап


Hyundai построил молодежный пикап

Один из самых необычных экспонатов автосалона в Детройте можно назвать концептуальный пикап Santa Cruz Crossover Truck Concept от концерна Hyundai. Демонстрацией шоу-кара корейцы недвусмысленно дали понять — Hyundai положил глаз на сегмент фермерских автомобилей.

Концептуальный пикап Hyundai Santa Cruz Crossover Truck Concept направлен на новое поколение покупателей, которое устало от классических моделей и жаждет универсальное транспортное средство с ярким дизайном. С внешностью у новинки Хендай полный порядок: «грозная» головная оптика, шестиугольная решетка радиатора с крупными сотами, выпуклые арки колес, спрятанные в бампер патрубки выхлопной системы и декоративные вставки желтого цвета. Для удобства доступа на второй ряд сидений дизайнеры поставили на пикап небольшие задние двери, которые открываются навстречу ходу движения.

Hyndai Santa Cruz Crossover Truck Concept

За привод в движение колес отвечает турбированный 2,0-литровый дизельный двигатель. Мотор имеет мощность 190 л.с., максимальный крутящий момент составляет 406 Нм. В смешанном цикле на 100 км средний расход топлива полноприводного Hyundai Santa Cruz Crossover Truck Concept равен 7,8 л.

Hyundai Santa Cruz Crossover Truck Concept

Жмите на фото и читайте о других новинках мотор-шоу в Детройте

О запуске Hyundai Santa Cruz Crossover Truck Concept в серийное производство корейцы пока ничего не говорят, но шансы увидеть новинку на рынке все же есть, ведь потребительский спрос в последние годы на пикапы только растет.