Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

«Убийца» BMW X6 M прибыл в Детройт


«Убийца» BMW X6 M прибыл в Детройт

Сегодня вечером в Городе моторов состоится премьера спортивного кроссовера Mercedes-AMG GLE 63 Coupe, который является ответом штутгартцев на недавнюю премьеру BMW X6 M.

Соперника БМВ Х6 М оснастили 5,5-литровой бензиновой «восьмеркой» с двумя турбинами. Двигатель, агрегатированный с 7-скоростной автоматической трансмиссией, имеет мощность 557 л.с (у стандартной версии) и 585 л.с. (у топовой модификации с литерой S). Максимальный крутящий момент мотора в зависимости от степени форсировки составляет 700 и 760 Нм соответственно. За рулем новинки Мерседес-Бенц GLE 63 S Coupe первую «сотню» можно достичь за 4,2 секунды. Разогнаться свыше 250 км/ч на полноприводном кроссовере не получится, поскольку модель имеет электронный «ошейник».

Mercedes-AMG GLE 63 Coupe

Новинка Mercedes-AMG в «базе» оснащена адаптивной спортивной подвеской, регулируемыми амортизаторами и активными стабилизаторами поперечной устойчивости, а также системой Dynamic Select, которая позволяет самостоятельно менять настройки двигателя, рулевого управления и подвески. Машина обзавелась мощной тормозной системой с вентилируемыми и перфорированными дисками диаметром 390 мм на передней оси и 345 мм на задней оси.

Mercedes-AMG GLE 63 Coupe

О других новинках мотор-шоу в Детройте вы можете прочитать, кликнув на фотографию

Ориентировочная цена Mercedes-AMG GLE 63 Coupe составит 100 000 долларов.