Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Buick Cascada: первый кабриолет марки за четверть века


Buick Cascada: первый кабриолет марки за четверть века

В продуктовой линейке компании Бьюик появился кабриолет Cascada. Автомобиль открывает собой новую главу в истории марки, ведь Buick не выпускал кабриолеты на протяжении 25 лет.

Buick для экономии денег, сил и времени, необходимых на строительство модели, просто-напросто перелицевал немецкий кабриолет Opel Cascada. Американский автомобиль отличается от «родни» логотипами Buick, другим наполнением головных фонарей и новым дизайном легкосплавных дисков размерностью 20 дюймов.

Buick Cascada

В оснащение машины с матерчатой крышей вошли подогрев передних сидений, мультимедийный комплекс IntelliLink  с 7-дюймовым дисплеем, камера заднего вида, датчик дождя, амбиетная подсветка, система слежения за полосой движения, автоматически сдвигающиеся вперед кресла, что облегчает доступ пассажиров на задний ряд. Сложить крышу можно на скорости до 50 км/ч за 17 секунд.

Buick Cascada

Кликните на фото, чтобы прочитать о других новинках мотор-шоу в Детройте

Под капотом у Buick Cascada — 1,6-литровый турбированный бензиновый мотор мощностью 200 л.с. и максимальным крутящим моментом 280 Нм (300 Нм в режиме overboost). Работает двигатель в паре с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. В официальном сообщении Buick сказано, что продажи четырехместной машины стартуют в 2016 году, но мы полагаем, что в пресс-релизе допущена ошибка, и модель появится на рынке в ближайшие недели.