Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Новый Renault Duster сделают семиместным


Новый Renault Duster сделают семиместным

Второе поколение внедорожника Рено Дастер, которое дебютирует в конце 2016 года, ждут серьезные изменения.

Французский внедорожник следующей генерации, проектируемый на новой платформе, получится крупнее автомобиля текущей версии. Длина Рено Дастера будет увеличена с нынешних 4,31 м до 4,5 м, что позволит установить в салоне третий ряд сидений. Дополнительные кресла, как сообщает Caradisiac, войдут в список опционального оборудования. Семиместная модификация Renault Duster будет стоить на 800 евро дороже стоковой машины.

New Duster will not look like this

Нажмите на фото, чтобы узнать дату премьеры нового конкурента Ниссан Кашкай от Рено

Гамма моторов по-прежнему не будет радовать своим разнообразием: в силовую линейку войдут бензиновые и дизельные двигатели мощностью от 90 до 130 л.с. Не исключено, что одним из моторов окажется 1,6-литровый дизельный агрегат dCi.  Для моторов подготовят более современные механическую коробку передач и автоматическую трансмиссию. В ряде стран внедорожник может получить и роботизированную трансмиссию.

Автомобиль, в оформлении которого будут прослеживаться мотивы концептуального пикапа Oroch, представят в конце 2016 года. До дилеров модель доберется ориентировочно в первом квартале 2017 года.