Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Skoda за три года выпустит два новых кроссовера


Skoda за три года выпустит два новых кроссовера

Через несколько лет линейка кроссовер Шкоды прирастет двумя новыми кроссоверами: к модели Yeti добавятся компактный «паркетник» B-класса и семиместный внедорожник.

Кроссовер с тремя рядами сидений, который получит модульную платформу MQB, представят в следующем году, а премьера компактного «паркетника» состотися в 2017 году. Первый автомобиль будет конкурировать с Hyundai Santa Fe, Kia Sorento и Mitsubishi Outlander, в соперниках у второй модели окажутся машины класса Fiat 500X, Renault Captur, Nissan Juke.

Французские издания пишут, что семиместный кроссовер выйдет на рынок с бензиновыми и дизельными 4-цилиндровыми моторами и гибридной силовой установкой, чьи батареи можно заряжать от розетки. В базовой комплектации «паркетник» будет переднеприводным, но клиенты чешской компании получат возможность приобрести и полноприводный вариант модели. Внедорожник начального уровня поступит к дилерам исключительно в моноприводной комплектации, а под капотом мы увидим экономичные двигатели с тремя цилиндрами.

В конце декабря Skoda изменила стоимость своих автомобилей. Кроссовер Йети подорожал на фоне экономического кризиса в России сразу на 60 000 рублей до отметки 857 000 рублей.