Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Lexus привезет в Детройт новый RX и спортивный GS


Lexus привезет в Детройт новый RX и спортивный GS

На первом крупном международном автосалоне 2015 года Лексус представит две новинки: спортивный вариант седана GS и новое поколение кроссовера RX.

Самый популярный «паркетник» японской компании будет крупнее и вместительнее автомобиля текущей генерации. Увеличить размеры RX в компании решили, чтобы кроссовер не пересекался в одном сегменте с городским внедорожником NX. Ходят слухи, что Lexus RX четвертого поколения оснастят третьим рядом сидений, так что у модели будет семь посадочных мест.

В гамму моторов японского «паркетника» войдут бензиновые двигатели и гибридная установка с возможностью подзарядки батарей от электросети. Одним из моторов окажется турбированный 2.0-литровый агрегат мощностью 230 л.с. Двигатели Lexus RX будут работать в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач, которая придет на смену трансмиссии с шестью скоростями.

На открывающемся 12 января международном мотор-шоу в Детройте состоится показ и «горячего» седана GS F. Автомобиль оснастят атмосферным бензиновым двигателем объемом 5.0 литра и мощностью 510 л.с. Состыкуют мотор заднеприводного седана с автоматической коробкой передач.