Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

SsangYong New Actyon переделали в «паркетник» MG GTS SUV для Китая и Европы


На платформе SsangYong New Actyon британская компания MG, принадлежащая китайской фирме Shanghai Automotive Industry Corporation (SAIC), построила стильный пятидверный кроссовер, который способен заткнуть за пояс популярные в России Nissan Qasqai и Volkswagen Tiguan.

Идея строительства MG GTS SUV на базе SsangYong New Actyon возникла не на пустом месте. В период с 2004 по 2009 годы SAIC являлся владельцем контрольного пакета акций SsangYong Motor и имел доступ к последним разработкам корейской компании СсангЙонг. Внешность MG GTS SUV создавали дизайнеры двух студий: европейской (находится в английском городе Лонгбридж) и азиатской (расположена в китайском Шанхае). Длина машины составляет 4 500 мм, ширина — 1 855 мм, высота —1 675 мм, колесная база равна 2 650 мм. Модель марки МГ на 73 мм длиннее, на 46 мм шире и на 8 мм ниже кроссовера Фольксваген Тигуан.

MG GTS SUV

Автомобиль GTS SUV, который может быть как переднеприводным, так и полноприводным, укомплектован 2,0-литровым бензиновым турбированным мотором мощностью 220 л.с. и крутящим моментом 350 Нм. Двигатель, сочетающийся с роботизированной шестискоростной трансмиссией, разгоняет кроссовер до 100 км/ч ориентировочно за 8 секунд. Компания собирается в будущем предложить модель с 1,5-литровым бензиновым агрегатом мощностью 170 л.с. и 150-сильным дизелем объемом 1,8 литра.

MG GTS SUV

На рынке Китая продажи MG GTS SUV стартуют в первой половине следующего года по цене от 120 000 юаней (чуть более $19 300). До европейского рынка машина доберется ориентировочно в 2016 году.