Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Новый флагманский кроссовер Audi Q8 ждут на рынке к 2017 году


Новый флагманский кроссовер Audi Q8 ждут на рынке к 2017 году

В течение ближайших трех лет в продуктовой линейке Ауди появится новый люксовый кроссовер Q8. Автомобиль, который откроет доступ немецкой компании в сегмент купеобразных «паркетников», будет бороться с новыми Range Rover Sport, BMW X6 и Mercedes-Benz GLE Coupe.

На сайте X-Tomi Design появился первый рендер нового кроссовера Audi Q8. Конечно, серийный «паркетник», над которым работает новый шеф-дизайнер Audi Марк Лихте, может иметь мало общего с изображением X-Tomi Design, однако достоверно известно, что Q8 будет иметь «более эмоциональную и споhтивную внешность» в сравнении с Q7. Автомобиль диной около пяти метров получит покатую крышу в стиле БМВ Х6, прищуренные передние фары и выпуклую шестиугольную решетку радиатора Singleframe.

Внедорожник Audi Q8 с шасси от Q7 станет комплектоваться бензиновыми и дизельными моторами V6 и V8, «розеточной» гибридной силовой установкой и даже полностью электрическим двигателем. Своих клиентов Audi, конечно, не оставит и без «заряженной» версии кроссовер, которую оснастят 4,0-литровым агрегатом V8 с двумя турбинами мощностью свыше 520 л.с.

Audi Q8 появится в салонах дилеров немецкой компании до конца 2017 года. Цена автомобиля на европейском рынке составит около €110 000.

Audi Q7 второго поколения

Хотите знать о новом поколении Audi Q7? Кликайте на фотографию