Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

На рынок выходит самый технологичный китайский кроссовер BYD Tang


На рынок выходит самый технологичный китайский кроссовер BYD Tang

Во второй половине января на китайском рынке стартуют продажи «паркетника» BYD Tang. Автомобиль по уровню технического оснащения не только не уступает европейским и японским машинам, но и превосходит многие из них.

Имя Тан для своего кроссовера в компании BYD выбрали неслучайно, ведь именно эпоха династии Тан традиционно считается в Китае периодом наивысшего могущества страны. Вот и модель BYD Tang является наиболее передовым автомобилем, разработанным в Поднебесной. На машину установлен подзаряжаемый гибридный агрегат с бензиновым турбированным 2.0-литровым двигателем и двумя электрическими моторами, по одному на каждой оси.

Кроссовер BYD Tang

Автомобиль спроектирован BYD по формуле «542», которую китайцы собирается применять в будущих моделях. Цифра «5» — это разгон до 100 км/ч за время не более 5 секунд, «4» — полный привод (4WD), а «2» — потребление не более 2 л топлива на 100 км. Полноприводный BYD Tang ускоряется до первой «сотни» за 4,9 секунды, а его средний расход горючего составляет как раз 2 л. С выключенным двигателем внутреннего сгорания городской внедорожник преодолевает на электротяге до 85 км.

Кроссовер BYD Tang

Жмите на фотографию, чтобы узнать о последних новостях китайского автопрома

В отличие от других китайских кроссоверов, BYD Tang не порадует ценой. В Китае стоимость машины с учетом субсидий от государства, которые предоставляются на покупку гибридных моделей, составит около 250 000 юаней (эквивалентно $40 200).