Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Skoda расщедрился на еще один тизер нового поколения Superb


Skoda расщедрился на еще один тизер нового поколения Superb

Чешский бренд Шкода опубликовал новое изображение модели Superb третьего поколения, которое дает представление о стилистике задней части кузова флагманского автомобиля.

Экстерьер нового поколения Skoda Superb выполнен в строгом соответствии со стилистикой, заданной концептом VisionC. В компании называют Суперб наиболее элегантным, стильным и экспрессивным автомобилем модельного ряда. Основой для новинки стала модульная платформа MQB, которая знакома по последнему поколению Volkswagen Passat. По имеющимся данным, флагман Шкоды станет длиннее на 20 мм, шире на 50 мм, а колесная база вырастет на 80 мм. Номинальный объем багажника Skoda Superb был увеличен до 625 л, а при сложенных задних сиденьях его объем составляет 1 760 л.

Скетч Skoda Superb

Хотите знать о скидках на текущее поколение Skoda Superb? Жмите на фотографию

В линейке моторов Skoda Superb на низшей ступени расположится 1,4-литровый бензиновый двигатель мощностью 125 л.с. В гамму также войдут бензиновый 260-сильный агрегат объемом 1,8 литра, пара дизельных установок мощностью 120 и 190 л.с. и 211-сильный гибридный агрегат. Эко-вариант Skoda Superb должен иметь схожие характеристики с Volkswagen Passat Plug-in hybrid, который расходует в среднем 2 л топлива на 100 км пробега и проезжает с выключенным ДВС до 50 км. Максимальный запас хода самой экономичной версии Volkswagen Passat составляет почти 1 000 км.

Впервые Skoda Superb покажут в феврале на мероприятии в Праге, а в начале марта машина будет демонстрироваться на мотор-шоу в Женеве. Приблизительная цена новинки в европейских странах составит 25,000 евро.