Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

BMW готовится к производству нового X1


BMW готовится к производству нового X1

Баварский кроссовер BMW X1 второго поколения ждут серьезные изменения. В БМВ планируют отказаться от заднего привода в пользу переднего и оснастить городской внедорожник новейшими моторами с тремя и четырьмя цилиндрами.

Вместо того, чтобы разрабатывать для BMW X1 второго поколения новую заднеприводную платформу или проводить модернизацию нынешней архитектуры, баварцы решили построить кроссовер на базе 2-Series Active Tourer. В основе компактвэна находится переднеприводная платформа UKL1, поэтому баварский кроссовер будет также иметь привод на передние колеса. Если у клиента БМВ толстый кошелек и есть желанием ездить на рыбалку либо охоту за рулем X1, то таким автолюбителям будет предложена система полного привода xDrive.

Новый БМВ Х1 окажется немного короче текущей версии модели, однако внутри машины станет просторнее. Увеличить пространство поможет поперечное расположение двигателя. Моторов у кроссовера будет около десятка, включая трехцилиндровые бензиновый и дизельный установки, а также подзаряжаемый гибридный агрегат.

BMW X1 второго поколения, по предварительным сведениям, дебютирует в марте на автосалоне в Женеве. Продажи баварской модели стартуют в третьем квартале следующего года. Машина поступит на рынок как в пятиместной конфигурации, так и семиместной. Длиннобазный кроссовер X1 с тремя рядами сидений, задние из которых будут предназначены для детей, появится у дилеров БМВ в 2015 году.