Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Datsun построит для России кроссовер


Datsun построит для России кроссовер

Компания Датсун рассматривает возможность расширения модельного ряда на российском рынке. К седану on-DO и хэтчбеку mi-DO новый автомобиль присоединится ориентировочно в течение двух лет.

О планах предложить россиянам третью модель сообщил директор Datsun в России Жером Сего на презентации бренда в Санкт-Петербурге, пишет РБК. Название и класс автомобиля держатся в секрете, но с большой долей вероятности новинкой японцев станет бюджетный внедорожник.

«Кроссовер – это то, что сейчас обсуждается», – рассказал Жером Сего.

Производство новой модели, для премьеры которой «нужно найти правильный момент на рынке», компания Datusn планирует наладить на заводе в Тольятти. Сейчас на волжском предприятии японцы выпускает седан on-DO, а в начале следующего года здесь же будет организован выпуск хэтчбека mi-DO.

Соплатформенный с моделью Лада Калина автомобиль mi-DO будет продаваться с вазовским 87-сильным двигателем объемом 1,6 литра. Отметим, что седан Datsun on-DO, у которого возникли проблемы с коробкой передач, оснащают как российским агрегатом, так и 82-сильным двигателем Renault. В России цена седана тольяттинской сборки составляет от 329 тысяч рублей. Хэтчбек mi-DO можно будет купить примерно за эти же деньги.

Дацун ондо фото сзади

Хотите знать все о достоинствах и недостатках седана Datsun on-DO? Кликайте на фотографию и читайте  о тест-драйве машины