Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Acura демонстрирует снимки нового суперкара NSX


Acura демонстрирует снимки нового суперкара NSX

Серийная версия купе Acura NSX, которая еще до мировой премьеры стала настоящим бестселлером, будет
продемонстрирована в начале января на мотор-шоу в Детройте.

В преддверии дебюта машины в Городе моторов Акура делится в автолюбителями тизерами нового поколения NSX. Официальных данных о суперкаре известно немного. Сообщается, что машина будет укомплектована гибридной силовой установкой, состоящей из бензинового мотора с технологией турбонаддува и двух электрических агрегатов. Сочетается гибридная установка с роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями.

Тизер Acura NSX

Внешность машины была создана в дизайнерском центре Acura Design Studio в Калифорнии, а начинку разрабатывала международная команда инженеров во главе со специалистами из американского центра Акуры в штате Огайо. Здесь же будет налажено и серийное производство Acura NSX.

Тизер Acura NSX

Цена купе Acura NSX будет сопоставима со стоимостью Audi R8, который в США продается за $116 тыс., а вот динамические характеристики машины окажутся схожи с Ferrari 458. В Великобритании оформить предзаказ на покупку суперкара можно было с 2013 года: всю квоту (100 автомобилей) местные автолюбители выбрали менее чем за два года.