Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Премьера обновленных моделей Mazda состоится весной


Премьера обновленных моделей Mazda состоится весной

В рамках ежегодного автосалона в Женеве Mazda покажет рестайлинговые модели универсала Mazda6 и кроссовера Mazda CX-5. Премьерный показ новинок традиционно для автошоу состоится в марте.

В процессе рестайлинга Mazda6 получила модернизированную решетку радиатора, обновленные передние и задние фонари, а также иную антенну в форме акульего плавника. Кроме того, в машине появились дополнительные варианты окраски экстерьера и новые легкосплавные диски диаметром 19 дюймов. Внутри салона, где стало заметно тише, установлены другие сиденья, усовершенствованная информационно-развлекательная система Mazda Connect, видоизмененная центральная консоль и электронный стояночный тормоз. В списке оснащения Mazda6 теперь присутствуют светодиодная головная оптика, электронный стояночный тормоз, подогрев задних сидений, системы слежение за разметкой, контроля усталости водителя, а также помощи при экстренном торможении.

Mazda CX-5 2015

Что касается Mazda CX-5, то автомобиль также, как и Mazda6, не избежал новых 19-дюймовых дисков, модернизированной решетки радиатора и обновленных передних адаптивных фар со светодиодными лампами. Цветовую палитру экстерьера CX-5 производитель дополнил двумя новыми цветами: серым Sonic Silver Metallic и коричневым Titanium Flash Mica. В салоне кроссовера появилась другая приборная панель, обновленная центральная консоль, новые сиденья, последнее поколение мультимедийного комплекса Mazda Connect, а рычаг стояночного тормоза заменили кнопкой.

Новый универсал Mazda6 образца 2015 модельного года в Европе будет предложен с 2,2-литровым «дизелем» SKYACTIV-D, а кроссовер Mazda CX-5 можно будет купить уже с 2,5-литровым бензиновым мотором SKYACTIV-G.

Интерьер Mazda CX-5