Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Премьера нового Toyota Prius откладывается из-за внешности авто


Премьера нового Toyota Prius откладывается из-за внешности авто

Автогигант из Японии сдвинул сроки премьеры нового поколения Toyota Prius. Причиной задержки стало недовольство некоторых топ-менеджеров марки дизайном гибридомобиля.

Новый пятидверный хэтчбек Тойоты должен был появиться на рынке весной следующего года, однако недавно было принято решение повременить с премьерой модели. Все дело в том, что глава отдела исследований и разработок Toyota Мицушица Като остался недоволен работой шеф-дизайнера марки Коджи Тойошимы. Ко всему прочему, у руководства Toyota возникли вопросы к технической начинке, так что инженеры и дизайнеры Toyota теперь вынуждены в спешном порядке исправлять свои огрехи. Новый предполагаемый срок премьеры Toyota Prius — конец 2015 года.

Новое поколение среднеразмерного гибридного хэтчбэка Toyota Prius будет иметь платформу TNGA, которая позволит уменьшить вес авто на 20% и увеличить топливную экономичность на 10%. Японцы собираются продавать машину как с никель-металл-гидридными батареями, так и с литий-ионными аккумуляторами. Первые батареи поставят на дешевые версии Приуса, вторые аккумуляторы получит машина в топовом исполнении.

Как сообщал Car of the Day, японская компания собирается создать недорогой компактный кроссовер в течение ближайших двух лет. Экономичный «паркетник» построят на базе нового Приуса.