Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Новый Audi A6 дебютирует в 2017 году


Новый Audi A6 дебютирует в 2017 году

В начале декабря в России стартовали продажи рестайлинговой модели Audi A6. Между тем в компании активно занимаются разработкой нового поколения А6.

Дизайн экстерьера пятого поколения модели Ауди A6, по словам главного стилиста компании Марка Лихте, готов, но пока он держится в секрете. Лихте в интервью Autocar отметил, что внешне «шестерка» будет похожа на новый концепт Prologue, на примере которого немцы продемонстрировали новый фирменный стиль бренда. В стилистике с шоу-каром Prologue будет выполнен и дизайн A8 2016 модельного года и A7 2017 модельного года.

Концепт Audi Prologue

Audi A6 новой генерации проектируется на модульной платформе MLB, предназначенной моделей с продольным расположением двигателя. Первым автомобилем, дебютировавшим на данной архитектуре, стал кроссовер Q7 второго поколения. «Шестерка» сохранит несколько нынешних 4- и 6-цилиндровых агрегатов, которые будут существенно модернизированы. С Ку7 новинка Audi разделит гибридную установку, сочетающую в себе дизель V6 и электромотор. У кроссовера мощность агрегата составляет 373 л.с.

Концепт Audi Prologue

Премьера Audi A6 пятого поколения состоится в 2017 году. Сейчас в России компания реализует рестайлинговую модель А6, чья цена составляет 1 810 000 рублей.