Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Новый Audi Q7 представлен официально


Новый Audi Q7 представлен официально

После размещения в Сети первых фотографий второго поколения кроссовера Q7 компания Ауди выложила в свободный доступ сведения о моторах автомобиля. В качестве бонуса немецкий бренд дополнил фотогалерею новыми снимками.

В компании Ауди при описании нового Q7 неоднократно употребляют слово «самый»: один из самых вместительных внедорожников, одна из самых легких моделей своего класса, один из самых стильных кроссоверов. Автомобиль при длине кузова 5,05 м достигает в ширину 1,97 м, в высоту — 1,74 м, колесная база у машины — 2,99 м.

Audi Q7 второго поколения

Невзирая на то, что Q7 второго поколения короче и уже прародителя, дизайнеры смогли увеличить длину салона и выкроить дополнительное пространство над головами пассажиров. Кроссовер, коэффициент лобового сопротивления у которого равен 0.32, имеет массу 1,995 кг, что на 325 кг меньше, чем весит кроссовер предыдущей генерации.

Audi Q7 второго поколения

Автомобиль будет иметь несколько двигателей, среди которых производитель выделяет 3,0-литровый дизельный агрегат мощностью 272 л.с. и 333-сильный бензиновый мотор объемом 3,0 литра. Дизельная версия машины ускоряется до 100 км/ч за 6,3 секунды, бензиновая — 6,1 секунды.

Новый Q7 будет производиться с 373- сильной гибридной установкой: она объединила в себе дизель V6 и электромотор. Первый в мире кроссовер, оснащенный гибридным агрегатом с дизелем V6 и системой полного привода, «съедает» на 100 км пути 1,7 л топлива. С выключенным мотором внутреннего сгорания максимальный запас хода у машины составляет 56 км.

Audi Q7 второго поколения

Премьера второго поколения кроссовера Audi Q7 состоится на мотор-шоу в Детройте. Для первых посетителей, которыми окажутся журналисты, двери мотор-шоу распахнутся 12 января, а с 14-го числа выставку сможет посетить любой желающий.