Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Skoda публикует первые снимки нового Superb


Skoda публикует первые снимки нового Superb

В феврале 2015 года на специальном вечере в Праге состоится показ третьего поколения модели Шкода Суперб. Пока же автолюбители имеют возможность познакомиться с фотографиями прототипа Superb, которые были любезно предоставлены самой чешской компанией.

В последнее время среди производителей стало модно публиковать фотографии тестовых моделей, тем самым отбирая хлеб у папарацци. Вот и компания Skoda решила оставить репортеров без работы и выложила в Интернет снимки прототипа Суперб. Экстерьер следующего поколения Superb основан на динамичном концепте Vision C, показанном в Женеве весной 2014 года. Под черно-белым защитной пленкой проглядываются выпуклая решетка радиатора с хромированными вертикальными планками в стиле BMW, головная остроугольная оптика со светодиодными элементами и крупные задние LED-фары.

Skoda Superb третьего поколения

Как и предыдущие версии флагманской модели Шкоды, новинка будет связана тесными узами с Volkswagen Passat. С автомобилем из Вольфсбурга третье поколение Superb разделит универсальную платформу MQB и некоторые силовые установки. По сведениям Auto Bild, в гамме окажутся дизельные моторы мощностью от 120 до 190 л.с. и бензиновые двигатели, отдача которых составит от 125 до 280 л.с. Конечно, не обойдется и без гибридной установки, которая будет позаимствована у «Пассата».

Skoda Superb третьего поколения

Впервые Skoda покажет новый флагман Суперб в феврале на мероприятии в Праге, а в начале марта машина будет демонстрироваться на мотор-шоу в Женеве. Ориентировочная цена новинки в европейских странах составит 25,000 евро.