Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Гибридный Volvo XC90: главный чистюля среди внедорожников


Гибридный Volvo XC90: главный чистюля среди внедорожников

Скандинавы озвучили полные сведения о гибридной модификации кроссовера Volvo XC90 второго поколения.

Гибридный вариант Volvo XC90 с индексным обозначением T8 оснащен силовой установкой, которая включает в себя 318-сильный бензиновый мотор Drive-E с двойным наддувом, мотор-генератор мощностью 46 л.с. и установленный на задней оси 80-сильный электрический агрегат. Энергия для экологически чистого мотора хранится литий-ионной батарее, которая может заряжаться от бортового генератора на ходу или на стоянке от розетки.

Гибрид Volvo XC90

Гибридная установка мощностью 400 л.с. и максимальным крутящим моментом 640 Нм позволяет Volvo XC90 разгоняться до 100 км/ч за 5,9 секунды. Показатели максимальной скорости машины с автоматической 8-скоростной коробкой передач озвучены не были, но они должны быть на уровне моделей BMW X5 xDrive50i и Mercedes-Benz GL 500. Шведы называют гибридный ХС90 наиболее экономичным и экологичным внедорожником: средний расход горючего составляет 2,5 л на 100 км, уровень выбросов углекислого газа находится на отметкет 59 г/км.Силовая установка полноприводного скандинава имеет пять режимов работы, включая полностью электрический (Pure electric). Исключительно на элеткротяге новинка Вольво проезжает порядка 40 км.

В России продажи Volvo XC90 нового образца стартовали в начале октября по цене от 2 830 000 рублей. В стоимость базового шведского вседорожника включен 2,0-литровый турбодизель мощностью 225 л.с.

Гибрид Volvo XC90

Вам нравится кроссоверы? Кликайте на фотографию и вы узнаете информацию о последних новинках сегмента внедорожников