Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Водородный автомобиль Toyota готов к продаже


Водородный автомобиль Toyota готов к продаже

Старт продаж новой Toyota Mirai в кузове седан намечен на 15 декабря. Машины поступят у дилерам в США и Европе.

У Toyota весьма амбициозные планы; в течение двух недель 2014 года компания собирается продать 400 автомобилей, работающих на водороде. В ближайшие годы компания будет наращивать обороты, доведя к 2020 году число продаваемых автомобилей до 50 000 ежегодно.

Как и сообщал ранее Car of the Day, премьера водородного автомобиля Toyota Mirai состоится в декабре 2014 года. Японцы не собираются ограничиться просто выпуском авто на альтернативном топливе, а серьезно развивать эту сферу. Напомним, что на сегодня доля продаж гибридов Toyota составляет 14% от всех моделей компании. Не исключено, что позже число моделей Toyota, работающих на водороде, будет прирастать за счет уже существовавших.

Toyota Mirai

В планы компании на 2014 год входит мелкосерийный выпуск моделей численностью около 10-12 единиц. При этом, цену такого водородного авто Toyota зафиксирует на отметке более 2,5 млн рублей. Позже, когда у компании накопится список заказов и будет оптимизировано производство, цену автомобиля планируется снизить до 1 миллиона рублей, в пересчете с японских йен.