Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Седаны Peugeot будут собирать в Таможенном союзе


Седаны Peugeot будут собирать в Таможенном союзе

Площадкой для сборки популярного бюджетного седана Peugeot 301 был выбран Казахстан. Точнее — завод «СарыаркаАвтоПром» в Костанае.

Недавно стало известно о том, что французский автогигант подписал соглашение с казахстанской группой компаний AllurGroup о создании СП по производству бюджетных седанов Пежо 301. Завод будет запущен в сентябре 2016 года, и до декабря на предприятии будут выпущены несколько сотен автомобилей.

Peugeot 301 не будет единственной модель, собираемой в Казахстане, но производство решили начать именно с этой модели, поскольку седан является лидером продаж на местном рынке. Какие модели встанут на конвейер вслед за Peugeot 301 пока не ясно.

Нынешней осенью стало известно о том, что еще один недорогой седан Peugeot стал доступнее за счет появления новой комплектации с дизельным мотором. Цена новой версии Peugeot 408 Style с дизельным 1,6-литровым 112-сильным мотором составляет 708 000 рублей. Примечательно, что версия Style создана на базе комплектации Active, в которой аналогичный автомобиль стоит от 733 000 рублей.

В список стандартного оборудования входит двухзонный климат-контроль, подогрев нижней части лобового стекла и обогреваемые форсунки омывателя, боковые зеркала заднего вида, складывающиеся с помощью электропривода, спортивный кожаный руль с алюминиевыми вставками, и дополнительные различные элементы дизайна экстерьера и интерьера.

Новый седан Peugeot 508

О том, почему Peugeot в России потеряла свою популярность, читайте в материале «Peugeot в России: как потерять рынок» — для перехода кликните на фотографию сверху