Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Рассекречен новый «шпионский» бондмобиль Aston Martin DB10


Рассекречен новый «шпионский» бондмобиль Aston Martin DB10

В преддверии начала съемок нового фильма о Джеймсе Бонде компания Aston Martin показал автомобиль, на котором будет передвигаться самый известный в мире шпион «агент 007».

Вместе с Дэниелом Крейгом одну из главных ролей в фильме Spectre (переводе с английского означает «угроза») сыграет спортивное купе Aston Martin DB10. Специально для съемок компания построит десять экземпляров DB10, так что агент «007» может смело крушить все подряд за рулем «двухдверки».

Автомобиль является не просто киношной машиной: спорткар демонстрирует, в каком направлении будет развиваться дизайн английской марки. Стилистические черты нового «бондмобиля» можно будет увидеть, например, на купе купе DB9 следующего поколения, которое дебютирует в 2016.

Неофициальные источники утверждают, что машина Джеймса Бонда имеет легкое алюминиевое шасси и карбоновый кузов. Под капотом прячется силовая установка компании Mercedes-AMG объемом 4.0 литра, которая используется на новом суперкаре Mercedes-AMG GT. Мощность мотора составляет 510 л.с. при 6,250 об/мин. Максимальный крутящий момент «движка» равен 650 Нм и доступен между 1,750 и 4,750 об/мин.