Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Популярный китайский кроссовер получит турбонаддув


Популярный китайский кроссовер получит турбонаддув

Новый Chery Tiggo 5 в скором времени будет передвигаться при помощи мотора с турбонаддувом. По крайней мере, по территории Китая.

Соответствующая информация появилась на китайском англоязычном ресурсе CarNewsChina.com. В заметке сообщается, что в мае 2015 года на территории Китая будут продавать новый Chery Tiggo 5 с 1,5-литровым турбомотором, который составит компанию 2,0-литровому атмосфернику, с которым сейчас можно приобрести кроссовер из Поднебесной.

Новый турбомотор будет иметь мощность порядка 147 л.с., а в качестве коробки передач будет оснащаться 5-ступенчатой механикой либо 6-скоростным «автоматом». Китайские журналисты считают, что автомобиль будет стоить не менее 120 000 юаней (1 034 000 рублей).

Новенький 1,5-литровый мотор — не единственный турбомотор, который Chery собираются внедрить под капоты своих автомобилей. CarNewsChina также известно, что в планы китайцев входит освоение производства 1,4- и 1,6-литровых турбодвигателей (мощность последнего, предположительно, составит около 156 л.с.)/

В России новый Chery Tiggo 5 можно купить за 650 000 рублей в базовой комплектации.