Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Новый Suzuki Jimny построят к 2016 году


Новый Suzuki Jimny построят к 2016 году

Компания Suzuki официально анонсировала разработку нового поколения легендарного внедорожника Jimny. Автомобиль, как обещают японцы, в результате смены поколений не должна растерять свои лучшие качества.

Suzuki Jimny четвертого поколения станет одним из шести новых автомобилей Сузуки, которые будут выпущены компанией до конца 2017 года. Руководитель отдела продаж и маркетинга британского подразделения Suzuki Дейл Уайетт заверил сотрудников Top Gear в том, что серьезных изменений с Jimny не произойдет.

«Никаких революций не будет, мы будем развивать Suzuki Jimny эволюционным путем. Даже при беглом знакомстве с новым Джимни вы сразу узнаете наш внедорожник. Если вы фермер из Шотландии, то для вас Jimny – это идеальная машина. Именно поэтому у нас нет никаких аргументов в пользу серьезной модернизации модели», – отметил представитель японской марки.

Мировая премьера Suzuki Jimny четвертого поколения состоится в 2016 году, на рынке машина появится годом позже. Текущая генерация рамного внедорожника выпускается с 1998 года. В России трехдверный автомобиль предлагается с бензиновым мотором 1,3 литра и мощностью 85 л.с. Цена машины с механической коробкой передач составляет 799 000 рублей.

Интерьер Suzuki Jimny