Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Renault выпустит свой Qashqai


Renault выпустит свой Qashqai

Грех не выпустить свой кроссовер, когда партнеры по Альянсу уже сделали за тебя всю работу.

Наверняка именно так рассуждали в Renault когда решали выпустить собственный паркетник на основе популярнейшей японской модели Nissan Qashqai. Названия новая модель пока что не имеет, однако, есть вероятность, что французы повесят на новинку шильды с именем, которое уже звучало в данном классе — Koleos. Впрочем, эта информация еще не получила подтверждения и до сих пор является догадкой редактора Car of the Day.

Более точно известно, что новинка Renault будет эксплуатировать же моторы, что и Ниссан Кашкай, равно как и возможность пользоваться как передним, так и полным приводом. Но дизайн французы непременно разработают свой, и насколько он будет гармонировать с японской начинкой, мы узнаем ближе к марту 2015 года, когда состоится премьера модели на Женевском автосалоне.

Напомним, что последнее поколение Ниссан Кашкай обзавелось новой версией 1,6-литрового бензинового мотора DIG-T мощностью 163 л.с. Nissan Qashqai, укомплектованный этим двигателем и механической 6-скоростной коробкой передач, имеет средний расход топлива 5,8 л на 100 км пробега в комбинированном цикле. Переднеприводный «паркетник» за 9,1 с. разгоняется с 0 до 100 км/ч, максимальная скорость городского внедорожника равна 200 км/ч. В европейских странах новая модификация Nissan Qashqai появится в январе следующего года.

nissan qashqai с тыла

Любопытно вспомнить, что первыми подобные «перестановки шильд» на кроссоверах затеяли японцы, когда позаимствовали техническую часть Renault Duster для того, чтобы выпустить Nissan Terrano — точную копию франко-румынского кроссовера. И вопреки мнениям скептиков, Террано приняли благосклонно, продажи пошли и кроссоверы стали разлетаться как горячие пирожки. С Кашкаем от Рено все будет также? Похоже на то.