Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Kia подготовит конкурента Opel Mokka к 2016 году


Kia подготовит конкурента Opel Mokka к 2016 году

К лету 2016 года компания Киа намерена представить новый компактный кроссовер, в числе основных конкурентов которого окажутся Nissan Juke, Opel Mokka и Peugeot 2008.

Дизайн экстерьера кроссовера B-класса будет выдержан в стилистике прототипа Niro, дебютировавшего в 2013 году. Об этом пишет издание Motoring со ссылкой на топ-менеджера корейской марки Суна-Нам Ли. Основу гаммы мотором составят турбированные 4-цилиндровые двигатели объемом не более 2,0 литра. Платформа концепта Niro также подходит для установки гибридного агрегата. Прототип оснащен 160-сильным бензиновым мотором и электрическим двигателем мощностью 45 л.с., который отвечает за вращение задних колес. Состыкована установка прототипа Niro с роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями. Решение относительно выпуска гибридной версии соперника Опель Мокка и Ниссан Жук в Kia еще не приняли.

Концепт Kia Niro

На последнем автосалоне в Гуанчжоу корейцы показали концептуальный вседорожник KX3, который делит платформу с Hyundai ix25. На выставочный автомобиль инженеры поставили бензиновый мотор с непосредственным впрыском объемом 1,6 литра и 7-скоростной «робот». Ожидается, что серийная версия Kx3 будет представлена в 2015 году.