Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Седан Mazda2 может доехать до России


Седан Mazda2 может доехать до России

В продуктовой линейке Мазды появился компактный седан Mazda2 Sedan. Мировая премьера машины прошла сегодня, 28 ноября, в столице Таиланда Бангкоке.

Дизайн четырехдверного автомобиля выполнен в фирменной стилистике японской компании KODO. Новинка имеет пятиугольную решетку радиатора, заостренной формы передние фары и каплевидные задние фонари. Все это можно наблюдать и на других современных моделях Мазды, включая соплатформенный с седаном хэтчбек Mazda2.

Новый седан Mazda2

Mazda2 Sedan дебютировал в Таиланде с 1,5-литровым дизельным мотором SKYACTIV-D, который расходует в комбинированном цикле 4,3 л топлива. Показатели мощности и крутящего момента агрегата во время презентации машины озвучены не были. По неофициальным данным, мотор развивает 105 л.с. и 220 Нм. В списке доступного для седана оснащения клиенты Mazda найдут мультимедийный комплекс  MZD Connect с сенсорным экраном на центральной консоли, ABS, систему динамической стабилизации, кондиционер, технологии i-stop и i-ELOOP.

На автосалоне Thailand International Motor Expo представители компании сообщили о планах Mazda поставлять из Таиланда на рынки Европы и Австралии седан Mazda2. До европейских стран автомобиль доберется не раньше второй половины следующего года. В Таиланде продажи машины начнутся в 2015 году, а оформить заявку на покупку модели можно будет с 29 ноября.