Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

За три года Suzuki выпустит шесть новых моделей


За три года Suzuki выпустит шесть новых моделей

Продуктовую линейку Сузуки в ближайшие годы ждет тотальный рестайлинг. Японцы собираются полностью пересмотреть стратегию развития модельного ряда. 

Японский автопроизводитель намерен сконцентрировать свои ресурсы на разработке автомобилей для самых массовых сегментов мирового рынка. Как сообщил руководитель отдела маркетинга и продаж британского подразделения Suzuki Дэйл Уайт, к 2017 году в продуктовой линейке появятся шесть новых моделей: два седана A-класса, два седана B-класса и пара компактных городских внедорожников. Добавим к этому недавно представленные ситикар Celerio и кроссовер Vitara, и получится, что в промежуток с 2014 по 2017 годы японцы построят в общей сложности восемь новых моделей.

На европейском рынке приступить к продажам бюджетного ситикара Celerio компания собирается в самое ближайшее время. Соперники у японской машины серьезны: Renault Twingo, SEAT Mii, Kia Picanto. В моторном отсеке автомобиля работает компактный, как и сам автомобиль, 1,0-литровый бензиновый двигатель мощностью 68 л.с. в паре с механической коробкой передач.

Следом за Celerio, чья цена в Европе составит менее €10,000, у дилеров Suzuki в апреле будущего года появится компактный кроссовер Vitara. Для Витары заготовлены два мотора объемом 1,6 литра – бензиновый и дизельный двигатели, имеющие мощность 120 л.с. Коробок передач у машины тоже две: 5-ступенчатая «механика» и 6-скоростной «автомат».