Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Suzuki подготовит еще одного конкурента для Ford EcoSport


Suzuki подготовит еще одного конкурента для Ford EcoSport

Продуктовая линейка Suzuki через год пополнится новым небольшим городским внедорожником. Автомобиль, за разработку которого отвечает индийское подразделение «Сузуки», недавно был впервые обнаружен на дорожных испытаниях.

Ориентированный на развивающиеся автомобильные рынки, в числе которых значится, конечно, и Россия, кроссовер будет позиционироваться как дешевая альтернатива новому «паркетнику» Vitara. С ним новинка, имеющая кодовое обозначение YBA, разделит ряд дизайнерских решений. Еще одним автомобилем, который окажет большое влияние на внешность Suzuki YBA, станет концептуальный кроссовер XA-Alpha, пишет Indianautosblog.

Автомобиль с приводом на передние колеса японцы собираются оснащать 1,2-литровым бензиновым мотором K-Series и дизельным двигателем MultiJet объемом 1,3 литра. В будущем в гамму войдет и новый 1,0-литровый бензиновый агрегат с технологией турбонаддува мощностью около 90 «кобыл».

Suzuki YBA, чья премьера состоится в первом квартале 2016 года, на рынке предстоит соперничать с моделями класса Ford EcoSport. Цена автомобиля будет на одном уровне с «ЭкоСпорт», который в самой бедной комплектации российские клиенты могут купить за 699 000 рублей.