Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Стала известна цена нового Nissan Murano


Стала известна цена нового Nissan Murano

В ходе международного автосалона в Лос-Анджелесе представители Ниссан озвучили сумму, в которую клиентам марки обойдется покупка третьего поколения кроссовера Мурано.

Новый Nissan Murano начнет наступление на позиции конкурентов с рынка США, где дилеры компании приступят к реализации машины 5 декабря. В результате смены поколений стоимость автомобиля в Штатах выросла более чем на $1,000: на местном рынке цена люксового кроссовера в минимальной комплектации составляет $29,560.

Под капотом Nissan Murano прячется бензиновый 3.5-литровый агрегат V6, имеющий 260 «лошадей» и 325 Нм крутящего момента. «Движок» агрегатируется с бесступенчатым вариатором Xtronic, который, в зависимости от комплектации модели, передает тягу либо на переднюю ось, либо на все четыре колеса. Дизайн новинки Ниссан выполнен в стилистике концепт-кара Resonance, который впервые показали на прошлогоднем автосалоне в Детройте. Экстерьер машины, в котором дизайнеры удачно совместили острые углы с плавными линиями, обращает на себя внимание передними и задними фарами, имеющими форму бумеранга, V-образной решеткой радиатора и оригинальным дизайном задних стоек кузова. Стремительность облику Nissan Murano третьего поколения придают восходящая оконная линия кузова и покатая линия крыши, на кромке которой установлен стильный спойлер.

Производство Nissan Murano третьего поколения на днях стартовало в штате Миссисипи, где у компании находится завод Canton Vehicle Assembly Plant. О сроках появления нового внедорожника на российском рынке пока ничего не сообщается. Текущая версия Мурано в России продается по цене от 1 518 000 рублей.