Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Рестайлинговая модель Mazda6: тише, ярче, безопаснее


Рестайлинговая модель Mazda6: тише, ярче, безопаснее

Проходящий в Лос-Анджелесе международный автосалон оказался богатым на премьеры новинок от компании Mazda. Наряду с новым кроссовером CX-3 среди выставленных японцами экспонатов большой интерес у гостей шоу вызывает рестайлинговая модель Mazda6.

В ходе косметического ремонта Mazda6 дизайнеры освежили стилистику решетки радиатора, обновили передние и задние фонари, а также установили на крышу новую антенну в форме акульего плавника. Плюс к этому у машины появились дополнительные варианты окраски экстерьера и новые легкосплавные диски диаметром 19 дюймов. Внутри салона, где стало заметно тише, установлены другие сиденья, усовершенствованная информационно-развлекательная система Mazda Connect, видоизмененная центральная консоль и электронный стояночный тормоз.

Как и рестайлинговый кроссовер CX-5, обновленная «шестерка» сохранила прежний набор силовых установок. Клиентам в России японский автопроизводитель предлагает Mazda6 с бензиновыми двигателями 2,0 и 2,5 литра и мощностью 150 и 192 л.с. соответственно. Все трансмиссии шестиступенчатые: «механика» Skyactiv-MT и «автомат» Skyactiv-Drive.

Для Mazda6 компания подготовила несколько новых электронных помощников, среди которых стоит выделить систему слежение за разметкой и контроля усталости водителя. Система помощи при экстренном торможении при неизбежном столкновении теперь обнаруживает угрозу и спереди, и сзади. Еще один приятный сюрприз — появление в списке оснащения светодиодных головных фонарей.