Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Mazda2 превратили в седан


Mazda2 превратили в седан

Последнее поколение ситикара Mazda2 на рынке будет представлено не только в виде хэтчбека, но и в кузове «седан». Первые фотографии четырехдверной модели сегодня были продемонстрированы Маздой на просторах Интернета.

Mazda2 Sedan выглядит уменьшенной копией своего «родственника» Mazda3, что само по себе неплохо, ведь «трешка» является одним из наиболее ярких представителей своего класса. Новинка имеет пятиугольную решетку радиатора, заостренной формы передние фары и каплевидные задние фонари. Все это можно наблюдать и на других современных моделях Мазды. В салоне четырехдверного автомобиля с относительным комфортом могут разместиться до пяти человек, но на заднем диване взрослым пассажирам все же лучше сидеть вдвоем.

Mazda2 Sedan в Таиланде, первом рынке сбыта автомобиля, будет доступен с 1,5-литровым дизельным мотором SKYACTIV-D мощностью 105 л.с. и максимальным крутящим моментом 220 Нм. В смешанном цикле средний расход топлива у седана не должен превышать  отметку 3,5 л на 100 км пробега, уровень выбросов вредных веществ составит 89 г/км.

На первых порах Mazda2 Sedan будет доступен исключительно на рынке в Таиланде, а в будущем машина может появится в Европе и Австралии. Цену седана назовут во время премьеры новинки на автосалоне Thailand International Motor Expo в Бангкоке, который распахнет свои двери для посетителей 28 ноября.

Mazda2 Sedan