Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Две модели Lada получили 1,8-литровые моторы


Две модели Lada получили 1,8-литровые моторы

В компании «Супер-Авто», длительное время занимающаяся разработкой тюнингованных и спецверсий тольяттинских автомобилей, подготовили новый 1,8-лтровый мотор мощностью 123 л.с. и подружили его с Lada Priora и Lada 4×4.

Новый мотор располагает крутящим моментом величиной 165 Hм, достижимым при 4000 об/мин. При этом, расход топлива остался на уровне базового мотора объемом 1,6 л.Новый агрегат уже получили Lada Priora и 4×4, но в «Супер-Авто» говорят, что мотор легко можно установить и под капот Kalina и Lada Granta, а также — новой модели Lada Vesta.

У «Супер-Авто» уже есть договоренности с АвтоВАЗом, о том, что когда «Приора» с новым мотором пройдет проверку на соответствие системы качества AVES (которая применяется для автомобилей АвтоВАЗа), заказать такой автомобиль, а также в дальнейшем пользоваться сервисным и гарантийным обслуживанием можно будет в любом городе России, где есть дилерские центры тольяттинской марки автомобилей, — утверждает Autostat.ru.

Цена Lada Priora 1.8 в кузове седан составит 422 тысячи рублей, хэтчбек – 427 тысяч рублей, универсал – 431 тысячу рублей.