Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Volkswagen «раскочегарил» универсал Golf


Volkswagen «раскочегарил» универсал Golf

Для любителей спортивных семейных моделей концерн Volkswagen построил «заряженную» версию универсала Golf Variant. Автомобиль появится на европейских дорогах общего пользования весной будущего года.

Volkswagen Golf R Variant, мировая премьера которого состоится через несколько часов в Лос-Анджелесе, идеально сочетает в себе практичность «сарая» и великолепную динамику спорткара. «Заряженный» нрав первого в истории универсала «Фольксваген» с литерой R снаружи выдают четыре хромированных наконечники выхлопной системы, черный глянцевый диффузор, передний бампер с крупными отверстиями для забора воздуха и пятиспицевые легкосплавные диски. В салоне с амбиентной синей подсветкой установлены спортивные кресла с комбинированной обивкой (ткань/алькантара), накладки на педальный узел и информационно-развлекательный комплекс с цветным дисплеем.

Под капотом «Гольфа» трудится 4-цилиндровый бензиновый мотор объемом 2,0 литра. Двигатель выдает на-гора 300 л.с. и 380 Нм максимально крутящего момента. Полноприводный универсал, который может быть оборудован как «механикой», так и «роботом», за 5,1 секунды разгоняется до 100 км/ч; максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. Средний расход топлива в комбинированном цикле у спортивного «сарая» равен 7 л.

Цена Volkswagen Golf R Variant будет озвучена ближе к моменту старта продаж универсала.