Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Стала известна цена универсала Volvo V60 Cross Country


Стала известна цена универсала Volvo V60 Cross Country

В преддверии премьеры Volvo V60 Cross Country на мотор-шоу в Лос-Анджелесе шведский бренд выдал очередной секрет универсала повышенной проходимости.

За несколько часов до дебюта Volvo V60 Cross Country в Калифорнии скандинавы озвучили стоимость новинки на рынке США. В Штатах универсал, оснащенный турбированным 5-цилиндровым бензиновым мотором, появится в начале следующего года по цене от $41,000. Двигатель мощностью 250 л.с. и пиковым моментом 360 Нм работает в паре с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач.

О комплектации автомобиля компания «Вольво» расскажет ближе к старту продаж V60 Cross Country. На сегодняшний день известно, что модель в базовой версии на рынке США будет иметь систему полного привода, кожаную отделку салона, панорамный люк в крыше, информационно-развлекательный комплекс со спутниковой навигацией и телекоммуникационную систему Volvo On Call.

Дорожный просвет универсала V60 Cross Country инженеры «Вольво» увеличили на 65 мм – до 201 мм. Модель получила новые бамперы с защитными накладками, черные пластиковый обвес нижней части кузова, иные «юбки», а также 18-дюймовые колесные диски с высокопрофильными покрышками.

До российского рынка новая модификация Volvo V60 доберется летом будущего года.