Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Рестайлинговый Ford Explorer дебютировал в Лос-Анджелесе


Рестайлинговый Ford Explorer дебютировал в Лос-Анджелесе

Один из самых успешных внедорожников Форд прошел процедуру рестайлинга, в ходе которой модели подновили экстерьер и интерьер, а также освежили состав силовой линейки.

Фейслифтинговый Форд Эксплорер получил новый передний бампер, обновленную решетку радиатора и модернизированные головные фары. В задней части кузова рестайлинг затронул стилистику фонарей и спойлера, который призван улучшить коэффициент сопротивления воздуху. В интерьере новинки минимум отличий от дорестайлинговой машины: появились более качественные материалы отделки, а также обновленная центральная консоль с классическими, а не сенсорными кнопками.

Для модели Ford Explorer производитель предложил новое топовое исполнение под названием Platinum. Автомобиль в этой комплектации имеет, например, светодиодные фары головного света, серебристые защитные пластины, два люка в крыше и двухцветные 20-дюймовые колесные диски. В салоне Ford Explorer Platinum установлены кожаные сиденья, декоративные накладки из натурального дерева и алюминия, электронный щиток приборов, рулевое колесо с подогревом и стереосистема Sony мощностью 500 Ватт.

В силовой линейке старый 2,0-литровый бензиновый мотор уступил свое место новому турбированному агрегату EcoBoost объемом 2,3 литра. Мощность установки составляет чуть более 270 л.с., а максимальный крутящий момент равен 406 Нм.

В продажу рестайлинговый Ford Explorer поступит летом следующего года. О цене обновленного внедорожника в компании пока молчат.