Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Mazda демонстрирует новый компактный кроссовер CX-3


Mazda демонстрирует новый компактный кроссовер CX-3

Полку конкурентов небольших городских внедорожников Nissan Juke и Opel Mokka прибыло: на международном мотор-шоу в Лос-Анджелесе компания Мазда показала свой будущий бестселлер автомобиль CX-3.

Новый базовый кроссовер японского автопроизводителя вобрал в себя многие решения, впервые воплощенные в ситикаре Mazda2 последнего поколения, но при этом «паркетник» не лишен индивидуальных черт. Городской внедорожник, чья длина кузова составляет 4,207 мм, получил фирменную решетку радиатора компании, знакомые по последним моделям марки приплюснутые фонари, защитный обвес кузова из пластика и пологую крышу, которую держат окрашенные в черный тон стойки кузова.

Интерьер конкурента Ниссан Жук и Опель Мокка почти под копирку «слизан» с салона все того же хэтчбека Mazda2. На европейский рынок Mazda привезет CX-3 с двумя 2,0-литровыми бензиновым моторами SKYACTIV-G и новым 1,5-литровым дизельным двигателем SKYACTIV-D. Агрегаты будут сочетаться с «механикой» SKYACTIV-MT и «автоматом»SKYACTIV-Drive. Более подробная информация о двигателях и технических характеристиках станет известна чуть позже.

Вседорожника, который будет доступен как с полным, так и с передним приводом, появится у европейских дилеров Мазды ближе к лету 2015 года.