Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Журналисты знают цену новому седану Volvo S90


Журналисты знают цену новому седану Volvo S90

В следующем году в продуктовой линейке «Вольво» произойдет смена флагманского автомобиля: седан S80 уступит свое место на сборочной линии модели S90.

В отличие от седана Volvo S80, который шведская марка проектировала в качестве конкурента Mercedes-Benz S-класса и BMW 7-й серии, новому четырехдверному автомобилю S90 предстоит держать удар со стороны более дешевых моделей: Mercedes-Benz E-класса и BMW 5-й серии. Несмотря на понижение в классе, Volvo S90 окажется не дешевле предшественника. По неофициальным сведениям, цена нового флагмана «Вольво» на рынке Великобритании составит чуть более £30,000.

Скандинавский премиальный седан планируется выпускать как в Европе, так и на предприятии в китайском городе Дацин. Машину, которую построят на модульной платформе Scalable Product Architecture (SPA), будут собирать с 4-цилиндровыми бензиновыми и дизельными моторами линейки Drive-E, в то время как на топовый вариант седана поставят подзаряжаемую бензино-электрическую установку. Автоматической восьмиступенчатой коробке передач альтернативы не будет.

Впервые новый седан Volvo S90 покажут в следующем году на автосалоне во Франкфурте.