Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Audi A1 подвергся обновлению


Audi A1 подвергся обновлению

Компания «Ауди» под конец года провела рестайлинг еще одного автомобиля. Вслед за моделями A6, A7 и Q3 процедуру фейслифтинга прошел самая компактная модель немецкой марки — хэтчбек A1.

Экстерьер Audi A1 дизайнеры подновили за счет установки новой решетки радиатора, обновленной передней и задней оптики и иных ниш для противотуманок. Вместе с тем изменилась и цветовая палитра кузова, который, к слову, был увеличен на 2 см. Интерьер машины остался прежним, если не брать в расчет появление последнего поколения мультимедийного комплекса MMI с Wi-Fi.

Audi A1 стал первым автомобилем компании, в моторной линейке которого появились 3-цилиндровые двигатели. В гамму включили бензиновый 1,0-литровый агрегат мощностью 95 л.с. и 90-сильный дизельный мотор объемом 1,4 литра. Двигатель, работающий на тяжелом топливе, в комбинированном цикле на 100 км пробега в среднем расходует 4,3 дизеля. В силовую линейку также вошли бензиновые моторы 1,4 TFSI (125 и 150 л.с.) и 1,8 TFSI (192 л.с), а также дизельная турбированная «четверка» 1,6 литра, который развивает 116 л.с.

«Заряженный» хэтчбек Audi S1 оснащен 2,0-литровой установкой TFSI мощностью 231 л.с. Трехдверный автомобиль ускоряется до первой «сотни» за 5,8 секунды, машина с пятью дверями разгоняется на 0,1 секунду медленнее. Рестайлинговый Audi A1 обзавелся новым усилителем рулевого управления и регулируемыми амортизаторами. Также для машины доступна система Drive Select, которая позволяет изменять настройки рулевого управления, подвески, коробки передач и время отклика мотора на нажатие педали газа.