Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Volkswagen Golf трансформируют в кроссовер


Volkswagen Golf трансформируют в кроссовер

Следующее поколение модели Volkswagen Golf предполагается выпускать в нескольких кузовных модификациях. Наряду с привычными хэтчбеком, универсалом и кабриолетом в семейство «Гольфа» войдет и кроссовер.

«Паркетник» на базе Volkswagen Golf окажется практичнее показанного в Париже Golf Alltrack и будет обладать более выдающимися внедорожными характеристиками. Секрет превращения хэтчбека в кроссовер достаточно прост: инженеры «Фольскваген» усилят подвеску машины, поднимут клиренс и оснастят машину системой полного привода 4MOTION и крупными легкосплавными дисками с всесезонной резиной. Чтобы оградить бамперы и пороги от повреждений при езде по бездорожью, машину оборудуют защитными пластинами.

В моторной гамме автолюбители обнаружат 3- и 4-цилиндровые бензиновые и дизельные двигатели и гибридную силовую установку с возможностью подзарядки батарей от электрической сети. Для европейского рынка Volkswagen Golf SUV будут производить со стандартной колесной базой, для США и Китая — с удлиненной, утверждает Car Magazine.

Цена Volkswagen Golf SUV будет на уровне стоимости моделей класса Opel Mokka и Peugeot 2008.