Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Jeep Grand Wagoneer бросит вызов Range Rover


Jeep Grand Wagoneer бросит вызов Range Rover

Несмотря на нестабильную экономическую ситуацию и падение продаж автомобилей на мировом рынке, руководство «Джип» одобрило проект строительства нового флагманского внедорожника класса «люкс».

К 2018 году американцы выпустят на рынок новый внедорожник Grand Wagoneer. Об этом в интервью Autocar заявил исполнительный директор компании Майк Мэнли. Автомобиль, которому, по словам босса Jeep, уготована роль флагманской модели, предстоит конкурировать с люксовыми внедорожниками класса Range Rover Sport и Range Rover. Новинка с семью посадочными местами будет превышать габаритами нынешний флагман компании Grand Cherokee, чья длина, напомним, составляет 4,828 мм, а ширина — 1,943 мм.

Пресса полагает, что Jeep Grand Wagoneer получит бензиновые моторы конфигурацией V6 и V8 мощностью 300 и 365 л.с. На машину с тремя рядами сидений установят 9-ступенчатый «автомат», который Jeep и Chrysler уже начали активно применять на своих моделях. Цена Jeep Grand Wagoneer на североамериканском рынке, по слухам, составит около $90 000.