Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Стала известна цена нового кроссовера Ford Edge


Стала известна цена нового кроссовера Ford Edge

 В первом квартале 2015 года в салонах дилерских центров Форд появятся первые экземпляры нового поколения «паркетника» Edge.

Новый глобальный автомобиль первое время будет доступен на рынке США, но ближе к концу года кроссовер появится и в других странах мира, в том числе и в России.

В Штатах за модель в начальной комплектации потенциальному клиенту компании придется заплатить $28 995.

Точно такую же цену в США имеет и текущая версия внедорожника Edge. На местном рынке новинка Ford будет доступна с автоматической шестиступенчатой коробкой передач и тремя бензиновыми моторами: турбированными агрегатами EcoBoost объемом 2,0 (245 л.с.) и 2,7 литра (300 л.с.) и 3,5-литровым атмосферным двигателем.

В Европу Форд привезет автомобиль с дизельными моторами объемом 2,0 литра, имеющими мощность 180 и 210 л.с.

Новый Ford Edge заметно крупнее автомобиля предыдущей генерации. Колесная база Эдж выросла на 25 мм (теперь 2,85 метров), благодаря чему стали счастливее пассажиры: места для ног больше на 5 см спереди и на 2,5 см — сзади. Над макушками пассажиров тоже стало просторнее — на те же 2,5 см.

Вместимость багажника даже с поднятыми сидениями составляет более 1000 литров, а стоит убрать спинку, как будет высвобождено почти 2100 литров полезного объема, что на 100 литров больше, чем прежде.