Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Mazda откроет для себя рынок субкомпактных седанов


Mazda откроет для себя рынок субкомпактных седанов

Платформу нового поколение хэтчбека Mazda2 японский автоконцерн использовал не только для разработки кроссовера CX-3, мировой смотр которого состоится в конце ноября в Лос-Анджелесе, но и для создания седана начального уровня.

Компактный четырехдверный автомобиль Mazda2 Sedan спроектирован японцами главным образом для азиатского рынка, где в последние годы популярность подобных моделей только растет. Логично предположить, что седан разделит силовую линейку с пятидверным хэтчбеком, который для разных рынков выпускается с 1,5-литровым бензиновым и дизельным моторами мощностью от 75 до 105 л.с.

Как и Mazda CX-3, новый седан Mazda2 Sedan дебютирует в следующем месяце. Для премьеры компактного седана был выбран автосалон в Бангкоке, который распахнет свои двери для посетителей 28 ноября. На первых порах Mazda2 Sedan будет доступен исключительно на рынке в Таиланде, а в будущем машина может появится в Европе и Австралии.

Премьера новой Mazda2 прошла в рамках римского кинофестиваля, намеченного на 16-25 октября 2014 года. В Mazda намеренно отказались представлять компактную новинку на громких автовыставках. Впрочем, на менее масштабных автосалонах Mazda2 все-таки покажут.  С 5 по 9 ноября Mazda2 увидят в Цюрихе, автосалон в Вене примет Mazda2 с 14 по 18 января, а в Брюсселе смотрины состоятся с 15 по 25 января. После этого новая «двойка» поступит в продажу.

Отметим, что во время летней премьеры нового поколения Mazda2 компания «забыла» озвучить состав силовой линейки европейской версии автомобиля. Восполнить пробел в биографии будущего бестселлера производитель решился только сейчас.

К дилерам Mazda, расположенным на территории Европы, первые экземпляры «двойки» доберутся в начале следующего года. Новинка «Мазды» будет поставляться на старосветский рынок с тремя бензиновыми моторами и одним дизельным агрегатом. Все четыре двигателя линейки SKYACTIV имеют одинаковый рабочий объем — 1,5 литра.

У базовой версии бензиновый мотор обладает мощностью 75 л.с. и максимальным крутящим моментом 135 Нм. Работая в паре с 5-ступенчатой «ручкой», мотор в комбинированном цикле на 100 км пути расходует в среднем 4,7 л.

New Mazda2 official