Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

SEAT перейдет на кроссоверы


SEAT перейдет на кроссоверы

В компании SEAT хорошо осведомлены о предпочтениях клиентов и прекрасно понимают, что без кроссоверов в линейке компании успеха не видать. Поэтому испанцы планируют выпустить не один, а сразу три кроссовера в ближайшем будущем.

Дочерняя компания Volkswagen собирается выпустить линейку вседорожников, самый первый из которых выйдет в свет в 2016 году. Как рассказал изданию Autocar глава SEAT Юрген Штакманн, в ряду новинок то будет «средний вариант»: один кроссовер будет меньше, второй — больше по размерам.

Car of the Day уже писал о том, что SEAT планирует добавить компактный вседорожник в собственную линейку в 2016 году. Вероятнее всего, модель будет создана на основе концептуального автомобиля Seat IBX, показанного в 2011 году. Модель построят на модульной платформе MQB, которая дает невероятную гибкость автомобильному производству на заводах Volkswagen.

Точных данных о новом автомобиле пока нет, но предположительно кроссовер SEAT будет иметь привод на переднюю ось в базовой версии, а в более дорогих комплектациях может получить полный привод. В линейке двигателей можно ожидать превалирование турбированных агрегатов, базовым из которых наверняка будет 3-цилиндровый мотор объемом 1,2 литра.

Если детальная информация о более крупном кроссовере еще не появилась — сеатовцы будут проводить маркетинговые исследования перед тем, как принять конкретные решения, — то самый компактный кроссовер будет предлагаться исключительно в моноприводном варианте, поскольку босс SEAT не уверен, что у клиентов найдутся дополнительные «2000 евро за полный привод».

Отмечается также, что первый серийный кроссовер SEAT из новой линейки построят на основе модели Leon, которая также поделится моторами.