Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Mazda6 выйдет на рынок спортивных купе


Mazda6 выйдет на рынок спортивных купе

Японцы приняли решение разнообразить семейство модели Mazda6 спортивным купе. Появление соперника Audi A5 и BMW 4-series на рынке следует ожидать через два года.

Двухдверное купе «Мазды» будет иметь более стремительный силуэт с агрессивным оформлением передней и задней частей кузова и опущенный на несколько миллиметров клиренс. Линейка моторов новинке достанется от седана и универсала Mazda6, которые комплектуются бензиновыми двигателями объемом 2.0 и 2.5 литра и 2.2-литровым дизельным агрегатом. Есть шанс увидеть на рынке и «заряженную» модификацию купе с турбомотором мощностью не менее 250 л.с. и системой полного привода.

Двухдверный вариант Mazda6, как сообщает издание AutoExpress со ссылкой на собственные источники, дебютирует в 2016 году. К этому времени на рынок должен выйти и новый кроссовер CX-3, чья демонстрация состоится на мотор-шоу в Лос-Анджелесе. Построенный на платформе ситикара Mazda2 вседорожник «поедет» на бензиновых моторах объемом 1,5 и 2,0 литра и 1,5-литровом дизеле.