Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Для Lada Xray разрабатывают особый двигатель


Для Lada Xray разрабатывают особый двигатель

Новая модель АвтоВАЗа Lada XRAY получит 1,8-литровый мотор мощностью около 130 л.с. Автомобиль разделит этот двигатель с Lada Largus VIP, на котором его недавно обкатывал Бу Андерсон.

Разработка двигателя уже почти завершена, мотор проходит финальную калибровку, — сообщает издание «Русский автомобиль».

Новый Lada Xray мы увидим с этим мотором уже в декабре 2015 года. Не исключено, что ранее 1,8-литровый двигатель покажется од капотом Lada Largus VIP. Недавно мы писали о том, что Lada Largus VIP ценой от 650 000 рублей имеет несколько более мощный мотор (135 л.с.), чем в обычном Лада Ларгус, к тому же у VIP-модели чуть иная отделка салона. Также существует информация, что после Lada Xray и Lada Largus 1,8-литровый двигатель попробуют также и остальные универсалы АвтоВАЗа, а в 2016 году на рынок выйдет 1,8-литровая Priora.

1,8-литровый мотор сможет быть соагрегатирован как с МКПП, так и с «роботом». Не исключено, что в гамму двигателей установок XRay войдет и менее мощный 1,6-литровый бензиновый мотор мощностью 114 л.с.

Как мы сообщали ранее, в декабре 2015 года, будет запущен автомобиль Lada XRAY. Его стартовая цена будет 430 тысяч рублей. Затем, весной 2016 года, свет увидит кроссовер Lada XRAY Cross. Ориентировочная начальная цена этого автомобиля — 500 тысяч рублей.

На данный момент самым мощным авто в модельной линейке Lada является 1,6-литровый 120-сильный мотор, который получили седана Granta и хэтчбека Kalina с приставкой Sport. Цена Granta Sport от 482 тысяч, а Kalina Sport – от 487 тысяч рублей.