Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Mazda CX-3: первый тизер нового бестселлера


Mazda CX-3: первый тизер нового бестселлера

Компания «Мазда», насмотревшись на то, как конкуренты штампуют один за другим компактные кроссоверы, решила также попробовать свои силы в сегменте небольших городских внедорожников.

Сегодня японцы продемонстрировали первый тизер нового компактного «паркетника» CX-3. Модель, чья внешность создана с учетом дизайнерской философии Kodo, имеет знакомую по новым «трешке» и «шестерке» рельефную решетку радиатора, заостренную головную оптику и выпуклые арки колес. «По кругу» автомобиля дизайнеры установили пластиковый обвес, который призван оберегать нижнюю часть кузова от царапин.

Информация о техническом оснащении Mazda CX-3 держится в секрете. Из неофициальных источников известно, что под кузовом новинки «Мазды» лежит платформа модели Mazda2 последнего поколения. На машину компания собирается устанавливать бензиновые моторы объемом 1.5 и 2.0 литра и дизельный двигатель объемом 1.5 литра, имеющий мощность 105 л.с. и крутящий момент 220 Нм.

Соперника Opel Mokka, Nissan Juke, Peugeot 2008 и Renault Captur покажут автолюбителям 19 ноября на выставке в Лос-Анджелесе. Там же японский бренд проведет смотрины рестайлинговых версий CX-5 и Mazda6.